Info zur Bundeszertifizierung für Tagespflegepersonen

Das Berufsbild der Kindertagespflege verändert sich. Bundesweit wird derzeit die Qualifizierung der Kindertagespflegepersonen auf 160 Stunden ausgebaut. Ziel ist eine einheitliche Qualifizierung nach fachlich anerkannten Standards, wie zum Beispiel denen des Deutschen Jugendinstitutes (DJI) (Curriculum).

Auch hier im Hochtaunuskreis arbeiten wir daran, durch entsprechende Qualifizierungsangebote, diese Standards umzusetzen. Die ersten Tagespflegepersonen haben bereits ein Bundeszertifikat erworben; etliche Weitere befinden sich auf dem Weg dahin.
Weitere Angebote richten sich an alle Tagespflegepersonen im Hochtaunuskreis, die bereits über eine Grundqualifizierung verfügen,
bzw. Fortbildungen nach dem Curriculum des DJI nachweisen können.
Nähere Informationen zur Teilnahme erfahren Sie über das Büro der Kindertagesplege GANZ e.V..

Unsere Bürozeiten sind:
Mo von 10.00 Uhr - 12.00 Uhr